Укладка тротуарной плитки, брусчатки цена за квадратный метр 2016

mosukladka1Красота и долговечность тротуарной плитки зависят прежде всего от двух составляющих: качества материала и соблюдения технологии его укладки. Второй составляющей как раз и посвящена данная статья. И так, как правильно уложить тротуарную плиткуНачать стоит с разметки и планирования участка, на котором будут проводиться работы по укладке тротуарной плитки. Здесь стоит уделить внимание тому, чтобы на местности имелся достаточный уклон для естественного отведения воды с поверхности тротуарной плитки (как правило величина продольного и поперечного уклона должна составлять 1-2 градуса). Укладка тротуарной плитки цена за работу. Стоимость укладки тротуарной плитки, брусчатки цена за квадратный метр 2016

 

               Наименование работ         

   Цена за 1м2

Стоимость услуг по укладке тротуарной плитки на готовое основание

 от  400 руб за 1кв.м.

Стоимость укладки тротуарной бетонной плитки, брусчатки с частичной подготовкой основания

 от  500 руб за 1кв.м.

Стоимость работ по укладке тротуарной плитки, брусчатки с полной подготовкой основания

 от  650 руб за 1кв.м.

Укладка тротуарной плитки и брусчатки под ключ

 от  1150 руб за 1кв.м.

 

Технология укладки тротуарной плитки.

 

mosukladka3

 

      После разметки участка начинается процесс подготовки грунта. Предварительно снимается слой грунта на глубину 15-20 сантиметров и выкладывается слой из песка и щебня. Если грунт слишком слаб, то стоит дополнительно утрамбовать его трамбовкой.

      Далее начинается этап установки бордюров. Для этого необходимо выкопать траншею для установки бордюра, утрамбовать дно траншей и просыпать на него слой песка толщиной до 5 сантиметров. Ещё один вариант установки бордюра — установка на бетонное основание. Вне зависимости от того какой метод вы используете после окончания установки бортового камня необходимо на его внешней поверхности сделать так называемый бетонный замок.

 

      Подготовка основания для укладки тротуарной плитки (Дмитров,  Одинцово, Химки, Наро-Фоминск, Зеленоград, Истра, Клин). Как правило основание состоит из трёх слоёв. Первым слоем служит слой щебня толщиной в 7-10 см, который после укладки утрамбовывается с помощью виброкатков. Затем следует слой щебня более мелкой фракции высотой до двух сантиметров. Этот слой также утрамбовывается при помощи виброкатков. В качестве третьего слоя используется слой песка толщиной 20-45 миллиметров. При укладке на песок смачивают водой и утрамбовывают.

 

      Далее начинается непосредственно процесс укладка тротуарной плитки  (Мытищи, Пушкино, Королев, Щелково и.т.д). В ходе работ обращайте внимание на то, чтобы основание плитки было ровным и сухим. После укладка тротуарной плитки (Лобня, Долгопрудный, Солнечногорск, Подольск, Ивантеевка, Балашиха), на грунт её следует прижать руками и при необходимости подбить резиновой киянкой. Готовое покрытие также утрамбовывается виброплитой или виброкатком.

 

       mosukladka2Для того, чтобы придать дорожке из тротуарной плитки небольшое закругление делайте зазоры между плитками на внешней стороне дорожки несколько шире, но не более 8 миллиметров. Ещё на этапе выбора и покупки материала необходимо учитывать тот факт, что часть плитки придётся подрезать и какое то количество материала пойдёт в отходы. Так что покупайте тротуарную плитку с небольшим запасом.

 

      После того, как дорожка или площадка из тротуарной плитки готова необходимо готовую поверхность засыпать песком, имеющим естественную влажность. Затем готовая поверхность затирается шваброй с жестким ворсом. В итоге зазоры между плитками заполняются песком и обеспечивается герметичность и плотность соединений. Песок, используемый для засыпки должен быть сухим и не содержать органических примесей которые могут вызвать появление на плитке высолов и растений.

Любая укладка тротуарной плитки на бетонное основание должна предусматриватьнормальный водосток, иначе долговечного покрытия не будет. Иногд на беон укладывают гитроизоляцию, потом дренажные трубы, затем подсыпку.

Во всех перечисленных случаях было бы оптимальным использование такой методики, как укладка тротуарной плитки на песок. Сразу хочу отметить, что кладка на песочное основание является наиболее популярным и практичным вариантом.

Если на вопрос “Сколько стоит укладка тротуарной плитки?” вы можете похвастаться ответом не кривя душой — это, значит исполнителем работ были специалисты “МосУкладка”.

Укладка тротуарной плитки на даче выполняется поэтапно. Предлагаем Вашему вниманию правила укладки тротуарной плитки на даче.

 

 

mosukladka4

 

 

 

 

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского Щёлковский районов и таким городам (Москва) Московской Области как: Мытищи (Пирогово), Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Сергиев посад, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Одинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.

Яндекс.Метрика